Стейки форели на решетке
Стейки форели - это прекрасный выбор для здорового и вкусного приема пищи. Форель богата высококачественным белком, здоровыми жирными кислотами омега-3 и витаминами, такими как витамин D.
Вкусная, нежная ароматная рыбка приготовленная на решетке гриль. Если нет форели попробуйте стейк семги с лаймом и травами.
Аперитив
Стейк форели прекрасно сочетается с белым вином, особенно с сортами типа Совиньон Блан или Шардоне.
Совиньон Блан обычно имеет свежие цитрусовые нотки и подчеркивает вкус рыбы, не заглушая его.
Шардоне в свою очередь имеет более насыщенные вкусы и ароматы, что делает его хорошим выбором, если стейк подаётся с сытным соусом.
Кроме того, розовое вино может быть хорошим выбором, особенно если стейк готовится с пряностями или подается с салатом.
Учтите, что выбор вина во много зависит от личных вкусовых предпочтений и специфики приготовления блюда. Наблюдайте за реакцией своего вкуса и наслаждайтесь приятным сочетанием вина и стейка форели.
Ингредиенты
- Стейки форели 8 шт.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Итальянские травы с гималайской солью (мельница) по вкусу
- Лимон 0,5 шт.
- Базилик (сушеный) 1 ч.л.
Приготовление пошагово
Стейки сбрызнуть смесью лимонного сока и оливкового масла. Каждый стек посыпать с двух сторон итальянскими травами с гималайской солью и базиликом. Оставить на 1 час в прохладном месте мариноваться.
Подготовить мангал, когда угли станут "седыми", можно приступать к жарке рыбы. Выложить стейки на смазанную маслом решетку. Затем положить решетку на мангал, жарить рыбу до готовности, периодически переворачивая.
Рыба готовится довольно быстро, важно ее не пересушить. Приятного аппетита!